目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從去年開始休息在家之後,嘗試了許多人生的第一次。包括第一次自己做紅酒醬、煎牛排,第一次去學國標舞、敦煌舞,昨天又作了人生第一次的某件事,那就是第一次作麵包!


芳療師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0660.JPG

小時候都叫它新娘花,因為新娘捧花上都有它,昨天去愛買逛時,才知道它叫文竹,很優雅的一個小植物,也是我童年時與植物互動的美好回憶。小時候每個人大概都會有自己的祕密基地吧!我跟親戚玩伴們的其中一個秘密基地,是在家後面一個親戚家三合院中,廢棄的一個建築物裡,我不知那是廢棄豬舍、儲藏間、還是一般的房子,反正建築物本身就只剩下一些木頭支柱了,因為廢棄之故,地面的土裡長滿了各種雜草,但在一片雜草中,就有一些文竹,每次總跟玩伴們聚在那兒,在那裡做什麼?細節我已經忘記,但總記得每次去看到文竹,總會很高興地叫著「新娘花!」昨天去愛買時本就打算買些盆栽回家養,看到這文竹,又勾起我的童年回憶,當下決定選一株長得漂亮點的帶回家。

芳療師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0656.JPG  

以往總是庸庸碌碌地過著生活,很多事情的時間都記不清楚(其實現在也還常是這樣:p)。應該是2010年吧!深陷忙碌不已的工作泥沼中,總想找一點有意義、自己愛的事情做,因為養狗、愛狗,數年前便已開始觀察一些動物保護或救援團體,但以往因為繁忙的工作與疲累的身體,只能靠捐獻一些錢獻上微薄之力,那一年,下定決心為自己無趣的生活增添色彩,坐而言不如起而行,寫了一封email報名流浪動物花園的義工,就這樣,開始了我的義工生涯。

文章標籤

芳療師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()